ЦППК выпустила на железнодорожные маршруты семь поездов ЭП2Д

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) выпустила на железнодорожные маршруты семь новых поездов серии ЭП2Д, которые состоят из 11 вагонов. Соответствующей информацией поделились представители пресс-службы перевозчика.

77 новых вагонов были приняты в эксплуатацию от крупнейшего в России производителя электропоездов «Трансмашхолдинг». Они были изготовлены на Демиховском машиностроительном заводе.

Поезда укомплектованы двух- и шестиместными диванами с USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Износостойкие сидения будут комфортны как в теплое, так и в холодное время года; во время всей поездки будут работать системы обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. На головных вагонах и межвагонных сцепках установлена специальная система безопасности.

Примечательно, что ЭП2Д полностью приспособлены для проезда пассажиров с ограниченными возможностями: предусмотрены откидные пандусы, крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты. Информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

Поезда курсируют на Киевском, Рижском, Курском, Белорусском и Савеловском направлениях Московской железной дороги (МЖД).

Listen on Apple Podcasts

MUSIC