Московский полицейский, задержавший стрелка в МФЦ, будет представлен к награде

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев решил наградить старшего лейтенанта полиции Георгия Домолаева, который задержал в многофункциональном центре Москвы мужчину, открывшего стрельбу 7 декабря.

Глава МВД внесет главе государства соответствующее представление. Отмечается, что мужчина, открывший стрельбу в центре госуслуг на юго-востоке Москвы, был в невменяемом состоянии.

Мужчина застрелил одного из сотрудников ГБУ «Жилищник», затем — охранника; после этого злоумышленник открыл огонь по мужчине с ребенком, которые оказались на его пути. Отмечается, что при себе у мужчины была сумка с проводами — криминалисты изучают ее на предмет наличия взрывчатых веществ — а на допросе задержанный говорил про пандемию и мировой заговор; ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит понять, отвечал ли он за свои действия в момент инцидента.

В результате стрельбы в центре госуслуг «Рязанский» погибли два человека — администратор и охранник. Четыре человека пострадали, среди них — 10-летняя девочка; ее обещают выписать из больницы в конце недели.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ — «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование.

Фото: Агентство «Москва»/»Мобильный репортер»

Listen on Apple Podcasts

MUSIC