Прокурор запросил два года ограничения свободы для Людмилы Штейн

Прокурор запросил наказание в виде ограничения свободы для муниципального депутата Людмилы Штейн сроком на два года. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Так, представитель гособвинения в ходе прений попросил назначить два года ограничения свободы для муниципального депутата Басманного района Людмилы Штейн по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Суд огласит приговор 25 августа.

Отмечается, что в рамках этого дела суд приговорил Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы; обвинение просило два года. Она не сможет покидать жилище с 22 часов вечера до 6 часов утра, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Московской области. Трижды в месяц ей надлежит являться в инспекцию.

Другие фигуранты дела — брат Алексея Навального Олег, его пресс-секретарь Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина, соратники Навального Олег Степанов и Дмитрий Барановский, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Согласно утверждениям следствия, из-за призывов обвиняемых люди (в том числе и больные коронавирусной инфекцией), явились на несогласованную акцию, прошедшую 23 января. Тем самым они, как отмечается, «создали угрозу массового заболевания». Им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Подавляющее большинство фигурантов дела отправят под домашний арест.

Напоминаем, что несогласованные протестные акции в поддержку Алексея Навального состоялись в разных городах России 23 и 31 января, 2 февраля и 21 апреля.

Фото: РИА Новости

Listen on Apple Podcasts

MUSIC