Главный диетолог Депздрава посоветовала есть арбузы и дыни только до зеленой части

Главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова настоятельно не рекомендует съедать зеленую часть арбузов и дынь — ту, что около корки; именно здесь, как правило, и находятся нитраты.

«Основные вредные вещества – нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части».

Антонина Стародубова посоветовала выбирать такие плоды, которые можно съесть за один день; если не получилось — накройте разрезанные арбузы и дыни пищевой пленкой и храните только в холодильнике.

Бахчевые развалы открылись в Москве 3 августа. На московские прилавки в этом году будут поставлять арбузы и дыни из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. Вот здесь можно посмотреть, где находятся торговые точки.

Listen on Apple Podcasts

MUSIC