Москва простилась с «признанным патриархом» российского телевидения Игорем Кирилловым

Диктор, тележурналист и народный артист СССР Игорь Кириллов скончался на 90-м году жизни от осложнений, вызванных тромбозом нижних конечностей. Смерть наступила 30 октября.

Церемония прощания прошла на Новодевичьем кладбище в Москве. Почтить память легенды пришли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, телеведущие Дмитрий Борисов и Ангелина Вовк, диктор Евгений Кочергин, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, ученики, друзья и коллеги Игоря Кириллова.

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего; в 1955 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В период с 1955 по 1957 годы был актером Московского театра драмы и комедии, а с 1957 стал работать на телевидении: начал с должности помощника режиссера музыкальной редакции, а спустя два месяца успешно прошел курс и стал диктором.

За художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий во всесоюзной телевизионное программе «Время» в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР, а в 1988 году Игорю Кириллову было присвоено звание Народного артиста СССР.

В 1998 году диктор был награжден премией «ТЭФИ» «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Фото: РИА Новости

Listen on Apple Podcasts

MUSIC