Началось строительство последнего тоннеля БКЛ

Строительство последнего тоннеля Большой кольцевой линии метро стартовало. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на своей странице в социальной сети Instagram. Соответствующей информацией поделился Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы.

Московские строители начали проходку последнего, 70-го по счету тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро: он соединит станции «Кленовый бульвар» и «Каширская». Сейчас в работе остается пять тоннелей БКЛ; их планируют достроить до конца года.

Сергей Собянин отметил, что БКЛ позволит жителям Москвы существенно экономить время в поездках; для пересадки с одной радиальной ветки на другую не понадобится ехать в центр города. Вместе с БКЛ начнется новая история московского транспорта.

Строительство Большой кольцевой линии — крупнейший проект в области метростроения. На кольце длиной 70 километров будет 31 станция и 3 электродепо; оно соединит уже существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии 10 километров от Кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет осуществить пересадку на 20 станций других веток метро; появятся пересадки и на МЦК, МЦД-1, МЦД-2 и другие линии железной дороги.

Для пассажиров уже открыты 12 станций БКЛ; еще 10 станций планируют открыть в этом году.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Listen on Apple Podcasts

MUSIC