Уровень безработицы в Москве снизился до минимума

Уровень безработицы в столице снизился до минимальных значений в 0,55%: число вакансий превышает количество соискателей более, чем в 6,5 раз. Такие цифры привел заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Об этом сообщается на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что это наименьшие показатели с апреля 2020 года. По словам Владимира Ефимова, процесс восстановления экономики Москвы оказывает позитивное влияние на городской рынок труда. Он заявил, что с начала 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в Москве неуклонно снижается и с 1 января потерял 0,77% процентного пункта. За это время трудоустроились около 59 тысяч человек; сейчас число безработных составляет не более 39,9 тысяч человек.

Начиная с апреля 2020 года по июль 2021 года наибольшее число сотрудников были приняты на работу в сфере разработки программного обеспечения, здравоохранения, торговли и строительства.

Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов подчеркнул, что количество вакансий за последний год выросло на 79%, а число резюме сократилось на 12%. А руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак отметил, что московский рынок восстановился — количество вакансий почти в 2,5 раза больше, чем до пандемии.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Listen on Apple Podcasts

MUSIC