Московский планетарий закроют для обновления Большого Звездного зала

Московский планетарий будет временно закрыт для посетителей с целью обновления оборудования Большого Звездного зала. Реализация масштабного проекта стартует 23 августа. Об этом сообщается на Официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Работу над обновлением проекционного оборудования и его программной части до современного уровня специалисты будут вести порядка месяца. Отмечается, что в Большом Звездном зале будет обновлено программное обеспечение для загрузки, изготовления, монтажа и показа полнокупольных фильмов и звездных программ. Создание нового контента заметно упростится: можно будет компоновать разные сцены и воспроизводить их, не делая отдельные ролики.

Цифровой симулятор и оптико-механический проектор смогут после модернизации работать одновременно. Это упростит сочетание высококонтрастных изображений небесных объектов с цифровыми эффектами.

Эксперты планируют усовершенствовать систему автоматической подстройки геометрии и межканальных стыков, чтобы небесные тела на куполе воспринимались натурально и отображались без искажений — качество проекции существенно повысится.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Listen on Apple Podcasts

MUSIC