Больше 60% составили показатели вакцинации от COVID-19 на НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Научно-производственному предприятию «ПОЛИПЛАСТИК» удалось в рекордные сроки достичь общего уровня вакцинации от коронавирусной инфекции в 63,5%. Как? Рассказываем.

Генеральный директор компании Александр Павлов выступил к своим сотрудникам с обращением в конце июня — в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса в России. Он объявил о старте кампании по вакцинации, а ответственное отношение к жизни и здоровью продемонстрировал на собственном примере. Всего три недели понадобилось для того, чтобы общий уровень вакцинации в московских подразделениях НПП «ПОЛИПЛАСТИК» составил 63,5%.

Основная ставка в стимуляции сотрудников к вакцинации была сделана на просветительскую работу. Так, на первом этапе происходила ежедневная рассылка разъясняющей информации о том, как работают вакцины; причем, в доступной форме — она включала в себя даже анимационные ролики. Руководители структурных подразделений отвечали на вопросы сотрудников, воспринявших ситуацию с тревогой и недоверием — аргументировали и убеждали.

На втором этапе кампании пригласили доктора из «красной зоны», где работают с коронавирусными больными и знают, пожалуй, все об опасностях коронавируса и способах защиты от него.

Александр Павлов рассказал, что основные силы в июле были брошены на вакцинацию сотрудников московских площадок — именно в Москве наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация. Сейчас вакцинированы 64,2% сотрудников столичного подразделения НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и 61,3% их уполномоченного комиссионера — Торгового дома «Полипластик». Средний показатель — 63,5%.

Итак, кампания по защите сотрудников от коронавируса в Москве признана успешной — ее опыт и инструменты будут масштабированы и применены для подразделений НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Саратовской и Самарской областях, где тоже идет активная работа по защите сотрудников. В Энгельсе, к примеру, прививочный пункт организовали прямо на предприятии — и за один день здесь привились 37 сотрудников, включая руководство.

Александр Павлов выразил от лица руководства благодарность каждому сотруднику, который вакцинировался от коронавируса. По его словам, такая ответственность защищает жизнь и здоровье не только каждого члена коллектива, но и родных и близких работников.

Каждому сотруднику, сделавшему прививку, вручат именное Благодарственное письмо — за вклад в сохранение здоровья коллектива и общества.

Фото: Википедия, официальный сайт НПП «Полипластик»

Listen on Apple Podcasts

MUSIC