Скверы на юго-востоке Москвы благоустроят

Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал о грядущем благоустройстве скверов и пешеходных зон на юго-востоке столицы. Информация была опубликована на официальном сайте мэра и правительства Москвы 26 июля.

У жителей районов Выхино-Жулебино, Марьино и Люблино появятся комфортные общественные пространства для отдыха и прогулок. О благоустройстве скверов и пешеходных зон в этом году Сергей Собянин подробно рассказал в личном блоге своего персонального сайта.

В районе Выхино-Жулебино будет обновлен сквер имени А.С. Хлобыстова — здесь приведут в порядок дорожки и детские площадки, обустроят современную зону для воркаута и настольного тенниса, поставят скамейки и опоры освещения, в том числе и около памятника летчику-фронтовику, Герою Советского Союза Алексею Хлобыстову. Кроме того, в планах комплексное озеленение — в сквере высадят новые деревья и кустарники, разобьют цветники.

В 4-м Люберецком проезде появится еще один сквер; относительно небольшая зеленая территория будет вмещать в себя сразу несколько уютных площадок для тихого отдыха. Здесь высадят деревья, разобьют цветники и установят живые изгороди. Парк в шаговой доступности, как ожидается, оценят жители микрорайона, состоящего из многоквартирных домов и частного сектора.

В районе Люблино обновят сквер имени М.П. Судакова, расположенный на Краснодонской улице. Его благоустраивали ранее, в 2014 году — но сейчас зона нуждается в обновлении: детские горки, качели и прочая инфраструктура требуют замены. Сцена с амфитеатром станет центральным элементом проекта; она отлично подойдет для уличных концертов и мероприятий. В сквере, кроме того, появится новая спортплощадка с тренажерами и теннисными столами.

Разбитый восемь лет назад сквер имени А.П. Чехова тоже претерпит обновление; здесь отремонтируют дорожки, газоны, детские и спортивные площадки, создадут места тихого отдыха с беседками для чтения. Аллея Молодоженов, являющаяся достопримечательностью сквера имени Чехова, «обзаведется» фотозоной с декоративным мостком и качелями.

Будет благоустроен и сквер возле культурного центра имени И.М. Астахова, расположенный на Люблинской улице — здесь капитальный ремонт проходил в 2014-2017 годах. В порядок приведут цветники, газоны и живую изгородь, светильники и скамейки заменят, а вместо асфальта появится плитка. Воздушные провода окажутся под землей.

В Марьине будут благоустроены две пешеходные зоны. Так, в 11-м микрорайоне приведут в порядок несколько дворов, находящихся на улицах Марьинский Парк, Белореченская и Новомарьинская. А в 12-м микрорайоне, между улицами Белореченская и Верхние Поля, в порядок приведут тротуары, газоны и живую изгородь, установят светильники, качели, игровые и спортивные комплексы. Кроме того, на пересечении улиц Перервы и Люблинской планируется благоустройство сквера вблизи памятника «Солдату Отечества».

Как добавил столичный градоначальник, реализация вышеописанных проектов предоставит сотням тысяч москвичей комфортное общественное пространство прямо рядом с домом или работой.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Listen on Apple Podcasts

MUSIC