Активные граждане выбрали название для станции БКЛ в Нагатинском Затоне

Голосование по выбору названия для новой станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в районе Нагатинский Затон завершилось в проекте «Активный гражданин». Об этом сообщается на Официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Лидером по количеству голосов среди предложенных вариантов стало название «Нагатинский Затон» — за него проголосовали 46,89% пользователей. Название «Корабельная» одобрили 27,2% участников голосования, «Речная» понравилась 16,42%. Свои названия для станции предложили более двух тысяч человек: среди них — «Москворечная», «Судостроительная», «Речные ворота», «Тихая гавань». Всего в голосовании приняли участие 182 083 человека.

Отмечается, что в процессе строительства рассматривались несколько вариантов названия станции: «Нагатинский Затон» — по названию района, «Корабельная» — по названию улицы неподалеку и ассоциации со знаменитым судостроительным заводом; в качестве отсылки к водной тематике рассматривалась «Речная».

Открытие станции Большой кольцевой линии метро «Нагатинский Затон» в составе участка «Нижегородская» — «Каширская» запланировано на 2022 год. Она будет находиться в 500 метрах от бывшей территории судостроительного завода.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Listen on Apple Podcasts

MUSIC