Доктор Румянцев заявил, что благоустройство влияет на здоровье людей

Академик РАН, основатель Центра имени Рогачева и житель района Коньково Александр Григорьевич Румянцев заявил, что благоустроенная среда влияет на здоровье людей. Об этом говорится в Telegram-канале доктора Румянцева.

Ранее в личном блоге персонального сайта Сергея Собянина сообщалось о благоустройстве по программе «Мой район» в районах ЮЗАО. В юго-западном административном округе полным ходом идет реализация проектов. Некоторые из них уже практически завершены.

Александр Румянцев, как врач, рассказал, что окружающая среда оказывает непосредственное влияние на состояние здоровья людей. В крупном мегаполисе должно быть много зелени; благодаря растениям воздух не просто становится лучше — в их тени приятно пройтись или посидеть за разговором. Парки, скверы, прогулочные дорожки — когда за окном такая красота, людям чаще хочется бывать на свежем воздухе, и они всей семьей отправляются на прогулку. Удобные, современные и доступные каждому спортивные площадки позволяют улучшать свою физическую форму; сюда приходят взрослые и дети. Благоустроенная среда подталкивает к прогулкам и физической активности, а это замечательно сказывается на здоровье.

На днях Александр Румянцев вместе с жителем района Коньково Алексеем Селезовым осмотрели строящийся спортивный кластер на улице Введенского; объект уже почти готов.

— Это уникальный в своем роде комплекс, — заявил доктор Румянцев. — На этой спортивной площадке смогут заниматься и маленькие дети, и лица с ограниченными возможностями здоровья. На каждом тренажере есть QR-код — наведя на него камеру своего смартфона, можно узнать, как правильно выполнять упражнения!

В районе Ясенево модернизировали более 40 детских и спортивных площадок, сделали удобные пешеходные маршруты, высадили 17,5 тысяч кустарников, обновили лавочки и фонари, установили арт-объекты. В Теплом стане реконструкция пешеходных переходов идет несколько лет; в этом году выполнили работы в 1-3 микрорайонах — вдоль отремонтированных дорожек разбили газоны, установили светильники и скамейки, обустроили зоны отдыха. Академический, Зюзино, Обручевский, Гагаринский, Коньково, Северное Бутово, Южное Бутово — здесь стало зеленее, появились дорожки для прогулок, комфортные зоны отдыха, арт-объекты, детские и спортивные площадки. Подробнее о благоустройстве в ЮЗАО читайте здесь.

Фото: Telegram-канал доктора Румянцева.

Listen on Apple Podcasts

MUSIC